Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Butter zum einfetten | etwas |
Schokolade weiß gehackt | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker braun | 130 Gramm |
Mehl gesiebt | 130 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 130 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit 60 Gramm der weißen gehackten Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen. Zu einer glatten Masse verrühren und zum Abkühlen bei Seite stellen.
2.Eine Browniebackform (quadratisch ca 18 cm mal 18 cm gross) mit Butter einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die abgekühlte weiße Schokoladenmasse gründlich unterrühren.
4.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, der restlichen Schokolade und den gehackten Walnüssen unter Die Ei-Butter-Schokoladenmasse heben.
5.Den Teig in die Brownieform füllen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen!
6.Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen. Der Teig sollte in der Mitte noch etwas klebrig sein.
7.Die Form aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Brownieteig in der Form kalt werden lassen. Erst dann in ca 9 Stücke schneiden und servieren.
8.TIPP: 1. Den gebackenen Brownies eine Schokoladenglasur verpassen. 2. Die Brownies noch heiß aus der Form lösen und zu einer Kugel Walnusseis servieren. 3. Andere Nüsse verwenden. 4. Die Nüsse vorher an rösten
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vom
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