1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce

Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paradeisersauce / Tomatensauce etwas
Vollreife Tomaten50 dag
Butter4 dag
Mehl glatt4 Dag
Suppe1 Liter
Tomatenmark1 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Zucker1 Messerspitze
Salz,Pfeffer etwas
Gefüllte Paprika etwas
Paprika8 kleine
Faschiertes/ hackfleisch gemischt40 dag
Zwiebel1 klein
Öl3 Esslöffel
Reis gekocht20 dag
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Majoran Gewürz1 Teelöffel
salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paradeisersauce: Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen und die Paradeiser in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin kurz anrösten. Mit Bouillon aufgießen und mit einer Schneerute gut verrühren. Paradeiser sowie Paradeisermark unterrühren, Lorbeerblatt und Gewürznelke beifügen. Sauce bei geringer Hitze etwa 20 Minute kochen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Gefüllte Paprika: Paprikaschoten waschen, mit einem kleinen, scharfen Messer rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen, weiße Samenkörner aus den Paprikaschoten entfernen. Hinweis: Stiel bis zur Weiterverarbeitung zur Seite geben. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig anrösten; von der Hitze nehmen und etwas überkühlen lassen. Faschiertes mit der Zwiebelröstung, gekochtem Reis, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen gut vermengen. Paprika damit füllen und Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken. Die gefüllten Paprika in die Paradeisersauce legen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 40 Minuten dünsten. Hinweis: Entweder im vorgeheiztem Rohr bei 200 °C oder zugedeckt auf dem Herd. Vor dem Servieren den als Verschluss verwendeten Stiel entfernen. Mit Salzerdäpfel servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Paradeisersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich