Zutaten für 4 Personen
Paradeisersauce / Tomatensauce | etwas |
Vollreife Tomaten | 50 dag |
Butter | 4 dag |
Mehl glatt | 4 Dag |
Suppe | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Zucker | 1 Messerspitze |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gefüllte Paprika | etwas |
Paprika | 8 kleine |
Faschiertes/ hackfleisch gemischt | 40 dag |
Zwiebel | 1 klein |
Öl | 3 Esslöffel |
Reis gekocht | 20 dag |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paradeisersauce: Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen und die Paradeiser in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin kurz anrösten. Mit Bouillon aufgießen und mit einer Schneerute gut verrühren. Paradeiser sowie Paradeisermark unterrühren, Lorbeerblatt und Gewürznelke beifügen. Sauce bei geringer Hitze etwa 20 Minute kochen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Gefüllte Paprika: Paprikaschoten waschen, mit einem kleinen, scharfen Messer rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen, weiße Samenkörner aus den Paprikaschoten entfernen. Hinweis: Stiel bis zur Weiterverarbeitung zur Seite geben. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig anrösten; von der Hitze nehmen und etwas überkühlen lassen. Faschiertes mit der Zwiebelröstung, gekochtem Reis, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen gut vermengen. Paprika damit füllen und Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken. Die gefüllten Paprika in die Paradeisersauce legen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 40 Minuten dünsten. Hinweis: Entweder im vorgeheiztem Rohr bei 200 °C oder zugedeckt auf dem Herd. Vor dem Servieren den als Verschluss verwendeten Stiel entfernen. Mit Salzerdäpfel servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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