Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Rindsrouladen aus der Hüfte | 4 Stk. |
fetter, geräucherter Speck gewürfelt | 150 g |
Salzgurken groß | 2 Stk. |
Senf scharf | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 500 g |
Rindsuppe | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Rouladen dünn plattieren, mit Senf auf einer Seite bestreichen und pfeffern. Speck und der Länge nach in Streifen geschnittene Salzgurken auflegen, Seitenkanten einschlagen und einrollen. Mit Rouladenklammern oder Zahnstocher fixieren und aussen salzen. Die Zwiebelwürfel in einen Bräter geben und mit der Rindsuppe untergießen.
2.Die Rouladen darauf legen, Deckel darauf und im vorgeheizten Rohr, bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Rouladen butterweich sind. Während des Schmorens mehrmals wenden. Zum Schluß den entstandenen Saft mit etwas Soßenbinder binden, und die Rouladen mit Reis oder Hörnchen anrichten, Zahnstocher oder Klammern entfernen. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Klassische Rindsrouladen“