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Lotte auf Parmesanrisotto

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Seeteufelfilet (je nach Größe ein Filet für 2-3 Personen) etwas
Speck (Val di Greve), Menge je nach Scheibengröße zum Umwickeln der Filets etwas
2-3 Möhren etwas
1-2 Stangen Lauch etwas
Schalotten 2
Eigelb 1
Currypulver 1 TL
ca. 100 ml Cidre etwas
Wermut etwas
Crème fraîche 1 Packung
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikasoße: etwas
rot 2 Paprikaschoten,
Knoblauchzehe 1
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren, Lauch und Schalotte abziehen bzw. schälen und in feine ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

    2.Die Filets säubern, mit Speck umwickeln und in einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann den Fisch aus der Pfanne und in einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei ca. 150 °C in den Ofen zum Durchziehen geben. Je nach Dicke des Filets 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen, bis der Fisch durch ist.

    3.In der Pfanne in etwas Öl die Schalotten andünsten. Dann die Möhren und etwas später den Lauch dazugeben. Wenn das Gemüse angedünstet, aber noch knackig ist, das Ganze mit Cidre ablöschen. Dann das Gemüse kurz aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche in der Pfanne einrühren, das Currypulver und das Eigelb hinzugeben. Nun nicht mehr aufkochen. Mit Wermut und Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse wieder unterheben und anrichten.

    4.Den Fisch aus dem Ofen und in ca. 2 cm dicken Scheiben auf dem Gemüse anrichten.

    5.Die Paprika schälen, putzen und mit etwas Wasser in einem Becher pürieren. Das Püree in einen Topf geben und eine abgezogene und klein geschnittene Knoblauchzehe hinzugeben. Das Ganze bei leichter Hitze reduzieren und durch ein feines Sieb passieren. Zum Schluss im neuen Topf etwas Öl zur Soße geben und alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

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