Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 400 g |
Hefe frisch | 24 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Priese |
warmes Wasser | ⅛ l |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.1.) Hefe in warmes Wasser bröseln und eine Priese Zucker dazugeben.
2.2.) Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
3.3.) Olivenöl und Hefe-Wasser gemisch in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
4.4.) Teig an einem warmen Ort, mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt, gehen lassen.
5.5.) Nach einer halben Stunde nochmals durchknetten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
6.6.) Teig formen und bei 170°C backen, bis die Baguettes gold-gelb sind. (Zeit ist bei jedem Ofen anders, darum kann ich keine bestimmte Zeit sagen) ca. 20-30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Knoblauch Baguett“