Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Getränkepulver Himbeere für 0,5l | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 600 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit 6 EL warmem Wasser vschaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca. 5 Min. weiterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, glattstreichen und 20-25 Min. backen,herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen. Für die Himbeerfüllung das Himbeergetränk aus 500ml Wasser zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Vom Herd ziehen und die Tk-Himbeeren unterrühren. Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Für die Sahnefüllung die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Sahne auf die Himbeermasse geben und glatt streichen. Als Abschluss die Butterkekse dicht an dicht auf den Kuchen legen und diesen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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