1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöckchen-Schnitten

Schneeflöckchen-Schnitten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 Stück
Mehl125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Getränkepulver Himbeere für 0,5l1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren600 Gramm
Sahne800 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Zucker4 EL
Butterkekse1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit 6 EL warmem Wasser vschaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca. 5 Min. weiterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, glattstreichen und 20-25 Min. backen,herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen. Für die Himbeerfüllung das Himbeergetränk aus 500ml Wasser zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Vom Herd ziehen und die Tk-Himbeeren unterrühren. Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Für die Sahnefüllung die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Sahne auf die Himbeermasse geben und glatt streichen. Als Abschluss die Butterkekse dicht an dicht auf den Kuchen legen und diesen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich