Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 4 Stück |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Schafskäse | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln ordentlich waschen und der Länge nach halbieren. Dann die Kartofelhälften auf ein Backblech legen und die Schnittseiten mit Öl bestreichen. So werden Sie schön knusprig. Nun das Blech bei 250° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 35 Min. platzieren. Während dessen das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen. Die Intensität sollte jeder nach seinem Geschmack wählen. Nun den Schafskäse zerkrümmeln und alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Schafskäsemischung erst in den leztzen 5 Min. des Backvorganges gleichmässig auf den Kartoffelnschiffchen verteilen und gleichmässig schmelzen lassen. GUTEN HUNGER!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel griechischer Art“