1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Berglinsen

Kartoffelsuppe mit Berglinsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen80 gr.
Suppengrün1 Bund
Kartoffeln vorwiegend festkochend800 gr.
Schalotten2
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Safran1 Msp
Salz; Pfeffer etwas
Schmand200 gr.
Dill1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Linsen in Wasser ca. 30 Min. kochen. Suppengrün putzen und klein würfeln, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Schalotten abziehen und würfeln, im Topf im Rapsöl anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und mit andünsten. Brühe angießen und Safran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. kochen.

    3.Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren, Dill fein hacken und unter den Schmand ziehen. Linsen abgießen und in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillschmand dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Berglinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich