Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 2 TL |
mittelgrosse Paprikaschoten - z.B. grün | 2 |
mittelgrosse Salatgurke | 1 |
mittelgrosse Tomaten | 8 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Essig, z.B. Rotweinessig | 2 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Salz verrühren. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gurke schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Toastbrot entrinden und würfeln.
2.Knoblauch-Salz-Mischung, Paprika und die Hälfte der Gurkenwürfel pürieren. Je 2 EL Tomaten- und Toastwürfel beiseite stellen, die anderen Würfel zu der Paprika-Mischung geben und ebenfalls pürieren. 5 EL Olivenöl nach und nach zufügen. Alles in eine grosse Schüssel umfüllen, 3/4 Liter kaltes Wasser und Essig dazugeben und verrühren. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.Kurz vor dem Servieren übrige Toastwürfel in 1 EL Olivenöl knusprig rösten. Übrige Tomaten- und Gurkenwürfel und die gerösteten Toastwürfel zur Gazpacho getrennt dazu reichen.
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vom
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