1. Home
  2. Rezept
  3. Reis vereint mit Pfifferling

Reis vereint mit Pfifferling

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Pfifferlinge frisch400 gr.
Schalotte1
Kräuterbutter100 gr.
Gemüsebrühe heiß700 ml
Weißwein100 ml
Parmesan gerieben90 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gewürfelte Schalotte in 20 gr Kräuterbutter glasig dünsten, Pfifferlinge zugeben und noch kurz mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Reis dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Wenn der Wein verkocht ist immer wieder mit heißer Brühe auffüllen und reduzieren lassen bei mittlerer Hitze. Unter ständigem rühren ca 17 Minuten garen. Das Korn muß noch leicht Biß haben. Den Parmesan und die Kräuterbutter unterheben nochmals abschmecken, eventuell mit etwas frischer geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.

    3.Das Risotto sollte leicht schlonzig sein, dann hat es die richtige Konsistenz. ideal als Beilage zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Reis vereint mit Pfifferling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich