Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Schalotte | 1 |
Kräuterbutter | 100 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Weißwein | 100 ml |
Parmesan gerieben | 90 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gewürfelte Schalotte in 20 gr Kräuterbutter glasig dünsten, Pfifferlinge zugeben und noch kurz mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Reis dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
2.Wenn der Wein verkocht ist immer wieder mit heißer Brühe auffüllen und reduzieren lassen bei mittlerer Hitze. Unter ständigem rühren ca 17 Minuten garen. Das Korn muß noch leicht Biß haben. Den Parmesan und die Kräuterbutter unterheben nochmals abschmecken, eventuell mit etwas frischer geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.
3.Das Risotto sollte leicht schlonzig sein, dann hat es die richtige Konsistenz. ideal als Beilage zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Reis vereint mit Pfifferling“