Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt in Würfel geschnitten | 7 |
Laugenbrezeln alt in Würfel geschnitten | 3 |
Zwiebel gehackt | 2 große |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 80 gr |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Champignon weiß in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Pfifferlinge frisch in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Champignon braun in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Waldpilzfond | 400 ml |
Sherry trocken | 4 cl |
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch warm | 500 ml |
Eier | 2 |
Muskatnuß | 1 Prise |
Majoran frisch kleingehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchenwürfel und Brezelwürfel in eine große Schüssel geben , Salz , Pfeffer und Muskatnuß würzen und dann mit der lauwarmen Milch übergießen.Die Masse dann gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen . Eine Zwiebel gehackt in einer kleinen Pfanne anschwitzen bis sie sich bräunlich verfärben .Diese dann ebenfalls uber die Knödelmasse geben.
2.Die gehackte Petersilie und die in einem Milchtopf geschmolzene Butter zur Knödelmasse geben und die komplette Knödelmasse nochmals gut durchkneten und nochmals ca 10 Minuten ruhen lassen.Danach Knödel formen und in leicht köchelnden Salzwasser ca. 10-15 Minuten ziehen lassen .
3.In dieser Zeit Pilze und Zwiebel in einer gefetteten Pfanne gut anbraten , Und mit Salz und Pfeffer würzen . Wenn die pilze gut angebraten sind mit Sherry ablöschen und den gehackten Majoran dazugeben.Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und dann mit Waldpilzfond und der Sahne übergießen und nochmals reduzieren lassen . Soße nochmals abschmecken
4.Sollte die Soße etwas zu dünn erscheinen mit etwas Soßenbinder andicken. Nur noch servieren und genießen. Ich serviere gerne dazu einen Blattsalat mi Balsamicodressing . Laßt es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heilemann
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Pilzrahmsoße“