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Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt in Würfel geschnitten7
Laugenbrezeln alt in Würfel geschnitten3
Zwiebel gehackt2 große
Petersilie gehackt1 Bund
Butter80 gr
Sahne 30% Fett1 Becher
Champignon weiß in Scheiben geschnitten200 gr
Pfifferlinge frisch in Scheiben geschnitten200 gr
Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten200 gr
Champignon braun in Scheiben geschnitten200 gr
Waldpilzfond400 ml
Sherry trocken4 cl
Salz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch warm500 ml
Eier2
Muskatnuß1 Prise
Majoran frisch kleingehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchenwürfel und Brezelwürfel in eine große Schüssel geben , Salz , Pfeffer und Muskatnuß würzen und dann mit der lauwarmen Milch übergießen.Die Masse dann gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen . Eine Zwiebel gehackt in einer kleinen Pfanne anschwitzen bis sie sich bräunlich verfärben .Diese dann ebenfalls uber die Knödelmasse geben.

    2.Die gehackte Petersilie und die in einem Milchtopf geschmolzene Butter zur Knödelmasse geben und die komplette Knödelmasse nochmals gut durchkneten und nochmals ca 10 Minuten ruhen lassen.Danach Knödel formen und in leicht köchelnden Salzwasser ca. 10-15 Minuten ziehen lassen .

    3.In dieser Zeit Pilze und Zwiebel in einer gefetteten Pfanne gut anbraten , Und mit Salz und Pfeffer würzen . Wenn die pilze gut angebraten sind mit Sherry ablöschen und den gehackten Majoran dazugeben.Flüssigkeit etwas reduzieren lassen und dann mit Waldpilzfond und der Sahne übergießen und nochmals reduzieren lassen . Soße nochmals abschmecken

    4.Sollte die Soße etwas zu dünn erscheinen mit etwas Soßenbinder andicken. Nur noch servieren und genießen. Ich serviere gerne dazu einen Blattsalat mi Balsamicodressing . Laßt es euch schmecken.

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    Rezept von heilemann
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