Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Peperoni frisch | 300 g |
Knoblauchknollen | 4 |
Öl, Sorte nach Belieben | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett62,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (567)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett62,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Knoblauchzehen aus den vier Knollen trennen, schälen und halbieren. Die Peperoni klein schneiden.
2.Peperoni und Knoblauch in ein 1 Liter Glas mit weitem Hals geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.
3.Danach das Öl hinzugeben und mit dem Pürierstab noch einmal gut durchmixen. Das geschlossene Glas 5 Tage stehen lassen, damit alles gut durchzieht.
4.Ein altes Küchenhandtuch oder ein Passiertuch über eine ausreichend große Schüssel legen und die ölige Peperoni-Knoblauch-Masse in das Handtuch leeren. Das Öl aus der Paste pressen, bis praktisch nichts mehr kommt.
5.Das so gewonnene Öl in eine passende Flasche füllen. Die ausgepresste Peperoni-Knoblauch-Paste in ein passendes Glas füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Chili - Knoblauch - Öl“