1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250
Zucker250
Eier5
Schlagsahne2
Mehl250
Backpulver1
Sauce Soßenpulver Vanillegeschmack1
Kakaopulver1
Götterspeise Himbeer-oderWaldmeistergeschmack½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, die Sahne zufügen und alles gleichmässig verrühren. Den Teig in 3 gleichgrosse Teile aufteilen. Je eine Teigmenge mit Soßenpulver, Kakao- und Götterspeisenpulver verrührt. die gefettete Kastenform (22 cm lang) wird mit Paniermehl ausgestreut. Zuerst kommt der helle Teig ind die Form. Darauf wird der Kakaoteig und zum Schluss der Teig mit Götterspeise gestrichen. Beim Backen singt der bunte teig nach unten. Das ergibt einen bunten Effekt. Backzeit im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2. Backzeit ca. 60 minuten . Nach ca.15 min. Backzeit wird der Kuchen mit einem Messer der Länge nach Eingeschnitten und dann zu Ende gebacken. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchegitter abkühlen lassen und später nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich