Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen | 1 kg |
Suppengemüse und Zwiebel | etwas |
Pfeffer und Gewürzkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 250 g |
Fischpfefferkuchen | 80 g |
Mehl | 60 g |
Braunbier | 1 l |
Essig, Zucker, Salz | etwas |
nach Belieben 1/8 L Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2524 (603)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett56,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Karpfen wird geschuppt, gewaschen, ausgenomen, gesalzen und entweder im Ganzen gekocht oder inStücke geschnitten.
2.Das Suppengemüse und die Gewürze werden in der Butter gedünstet und der Pfefferkuchen der in dem Bier aufgeweicht ist dazu gegeben.
3.Der Fisch wird hinein gelegt und gar gekocht. Die Soße wird mit Mehl angedickt und nach Salz, Essig, Zucker und Wein abgeschmeckt. Auch Mandel und Rosinen können hinein kommen.
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vom
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