Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 400 g |
Butter | 75 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Schokoraspeln | 95 g |
heller Tortenguss | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 200 ml |
Kirschwasser | 2 EL |
Speisequark | 250 g |
Vanillepudding aus dem Kühlregal | 500 g |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1.Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Löffelbiskuit in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zermahlen. Biskuitbrösel und 75g Schokorapsel mischen. 50g davon beiseitestellen. Den Rest mit Butter verkneten, als Boden fest in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform von 26cm drücken. 30min. kühlen.
2.Tortengusspulver und Kirschsaft unter Rühren erhitzen, bis der Saft andickt. Das Kirschwasser einrühren. Die Kirschen unterheben. Auf den Bröselboden streichen.
3.Den Speisequark mit dem Schneebesen unter den Vanillepudding schlagen. Gelatine nach Packungsangabe in Wasse einweichen, auflösen und dann vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen.
4.Kirschen mit der Hälfte mit der Hälfte der Puddingcreme bedecken. Den beiseitegestellten Löffelbiskuit-Schokoraspel-Mix daraufstreichen. Die restliche Puddingcreme darübergeben und glatt streichen. Torte mind. 2Std. kühlen.
5.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte auslösen, mit einem Teil Sahne bestreichen. Tortenstücke markieren. Restsahne aufspritzen. Evtl. mit Kirschen und Schoko-Spänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****5
vom
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