Zutaten für 12 Personen
Mandarinen aus der Dose | 630 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 255 g |
Butter | 80 g |
Eier | 5 |
Schmand | 750 g |
Speisestärke | 3 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Milch | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Orangen-Marmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 80g Zucker, gewürfelte Butter und 1Ei glatt verkneten. Zwei Drittel vom Teig als Boden fest in eine gut gefettete Springform von 26cm drücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Teigboden ca. 10min. vorbacken. Dann den restlichen Teig zur Rolle formen, auf den Boden legen und als Rand 3-4cm an der Springform hochdrücken.
3.Die übrigen 4Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Schmand, 175g Zucker, Zitronensaft und- schale, Speisestärke, Kokosraspel, Milch und Sahne verquirlen. Den Eischnee locker unterheben.
4.Den vorgebackenen Boden dünn mit ca. 3EL der Schmandmasse bestreichen. Darauf die abgetropften Mandarinen verteilen. Die restliche Schmandmasse daraufgeben und mit einem Teigspatel glatt streichen.
5.Kuchen auf der Mittelschiene 75min. backen. Evtl. nach 40min. mit Alufolie abdecken, damit er nich verbrennt. Heiß mit Orangen-Marmelade bepinseln, evtl. mit Mandarinen und Kokosrapsel garnieren.
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vom
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