1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmandkuchen

Mandarinen-Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandarinen aus der Dose630 g
Bio-Zitrone1
Mehl250 g
Zucker255 g
Butter80 g
Eier5
Schmand750 g
Speisestärke3 EL
Kokosraspeln100 g
Milch4 EL
Sahne4 EL
Orangen-Marmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 80g Zucker, gewürfelte Butter und 1Ei glatt verkneten. Zwei Drittel vom Teig als Boden fest in eine gut gefettete Springform von 26cm drücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    2.Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Teigboden ca. 10min. vorbacken. Dann den restlichen Teig zur Rolle formen, auf den Boden legen und als Rand 3-4cm an der Springform hochdrücken.

    3.Die übrigen 4Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Schmand, 175g Zucker, Zitronensaft und- schale, Speisestärke, Kokosraspel, Milch und Sahne verquirlen. Den Eischnee locker unterheben.

    4.Den vorgebackenen Boden dünn mit ca. 3EL der Schmandmasse bestreichen. Darauf die abgetropften Mandarinen verteilen. Die restliche Schmandmasse daraufgeben und mit einem Teigspatel glatt streichen.

    5.Kuchen auf der Mittelschiene 75min. backen. Evtl. nach 40min. mit Alufolie abdecken, damit er nich verbrennt. Heiß mit Orangen-Marmelade bepinseln, evtl. mit Mandarinen und Kokosrapsel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****5
    vom
    Profilbild von G****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich