Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 30 gr. |
Speck durchwachsen | 16 Scheibe |
Weißwein | 200 ml |
für die Füllung: | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Champignons | 150 gr. |
Butter | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Oliven mit Paprika gefüllt | 5 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sahne | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Champignons putzen und in feine Scheiben Schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Champignons, Zwiebel, gehackte Petersilie und in dünne Scheiben geschnittene Oliven in Bujtter dünsten. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Schweinefilets in 16 Scheiben schneiden. Mit den Handballen plattieren und anschließend in heißer Butter bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Pfeffern und salzen. Die Hälfte der Filetscheiben in eine feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen und mit den übrigen Fleischscheiben zudecken.
3.Jeweils 2 Speckstreifen verschlungen auf die Steaks legen und die Enden unter die Steaks schieben, so dass es aussieht als ob die Filets mit den Speckstreifen zugebunden. Wein und Sahnesauce anschütten und die gefüllten Steaks im vorgeheizten Backofedn backen, bis der Speck goldbraun ist. Filets mit körnig gekochtem Reis und Tomatensalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Gefüllte Filetsteaks“