Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Porree | 1 Stange |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chilischote | 1 |
Sambal Oelek | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
asiatisches Mischgemüse | 1 Glas |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
süß-saure Asiasoße / gekauft beim Chinesen meines Vertrauens ;) | 5 EL |
Mie-Nudeln / asiatische Weizennuden | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den geschälten Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Chili putzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ihr könnt nach Belieben auch etwas Sambal Oelek nehmen und die Chili weglassen.
2.Das Schweinefilet waschen, vorsichtig trockentupfen und in etwa 6-8 Medaillons schneiden. Das Gemüse aus dem Glas abtropfen lassen.
3.Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen.
4.Etwas Öl in einem Wok (falls nicht zur Hand, dann eben eine große Pfanne) erhitzen und das Fleisch ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen und den Knoblauch, Porree, Chili und Mischgemüse im Bratfett wenige Minuten braten.
5.Mit Sojasoße und Asiasoße abschmecken und die Medaillons hinzugeben, damit die sich wieder erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mienudeln mit Schweinemedaillons auf asiatische Art“