1. Home
  2. Rezept
  3. Pinacolada-Muffins

Pinacolada-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft75 ml
Ananassaft75 ml
weißer Rum2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Pflanzenöl100 ml
Mehl250 g
Zucker120 g
Backpulver1 EL
Salz1 Msp.
Eiweiß2
reife, zerdrückte Banane1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) In einer Schüssel den Orangensaft, den Ananassaft, den Rum, die Orangenschale und das Öl verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. 2.) Das Eiweiß steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Diese Mischung mit der zerdrückten Banane unter das Mehl rühren. 3.) Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Muffins im heißen Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) etwa 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Tipps: Man kann auch 50g des Mehls durch Kokosflocken ersetzen. Die Muffins schmecken besonders gut, wenn sie 1 Tag durchgezogen sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pinacolada-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich