Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gelatine weiĂź | 4 Blatt |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Rhabarbertrunk | 400 ml |
Erdbeersirup | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Vanillesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.) 4 Blatt weiße und 2 Blatt rote Gelatine zusammen in reichlich kaltem Wasser einweichen. 400 ml Rhabarbertrunk, 5 EL Erdbeersirup und 2 EL Zitronensaft verrühren. Beide Gelatinesorten gut ausdrücken. 2 EL Erdbeersirup erwärmen, Gelatine darin auflösen, alles unter den Saft rühren. 2.) 300g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In 4 Tassen (oder leere Sahnebecher, à 200ml Inhalt) verteilen. Die Saftmischung darüber gießen und alles über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf Teller stürzen. Mit fertiger Vanillesauce und 200g geputzten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Götterspeise“