Zutaten für 8 Personen
Schoko-Mint-Täfelchen - After Eight oder ähnliche | 2 Pk. |
Sahne | 850 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Eier | 5 |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Zubereitung
13 Std 15 Min
1.Schoko-Mint-Täfelchen (8 Täfelchen zurücklegen) zusammen mit 750g Sahne aufkochen. Dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren. Rumaroma unterrühren.
4.Mandeln, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren.
5.Etwa 1/3 des Eischnees unterrühren, danach den Rest.
6.Nun den Teig in eine gefettete Springform streichen und im auf 180°C vorgeheizten backofen ca. 20-25 Minuten backen. danach abkühlen lassen.
7.Nun die kalte Schoko-Sahne cermig schlagen, dabei Sahnefestiger dazugeben. Anschließend auf den Tortenboden streichen.
8.Die restlichen 100g Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. Die 8 Schoko-Minz-Täfelchen schräg halbieren und jeweils auf ein Tortenstück stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: After Eight-Sahne-Torte mit Mandel-Schoko-Boden“