Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 400 g |
Rinderhack | 300 g |
Fünfgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Sojasoße | 4 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 240 g |
Paprika, rot | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnußöl | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL (gestrichen) |
Rohrzucker, braun | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und so lange mit kaltem Wasser spülen, bis sie kalt sind, gut abtropfen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, 2 EL Sojasoße und etwas 5 Gewürz würzen. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen scheiden. Paprika waschen, weiße Kerne und Häute entfernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Das Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Inwer in die Pfanne geben, aber nicht braun werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter schmeckt. Die abgetropften kalten Nudeln zufügen und unter Rühren auf höchster Stufe ca. 1 min. anbraten.
3.Das Hackfleisch zufügen und mit den Nudeln mischen. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen gut mischen und kurz anbraten. 2 EL Sojasoße, Rohrzucker und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren und über die Nudeln geben. Nochmals gut mischen. Das Gericht möglichst heiß direkt aus der Pfanne servieren
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vom
Kommentare zu „gebratene Nudeln mit Hackfleisch“