1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Nudeln mit Hackfleisch

gebratene Nudeln mit Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln400 g
Rinderhack300 g
Fünfgewürz etwas
Salz etwas
Sojasoße4 EL
Lauchzwiebeln frisch240 g
Paprika, rot2
Ingwer frisch20 g
Knoblauchzehen2
Erdnußöl4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL (gestrichen)
Rohrzucker, braun1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und so lange mit kaltem Wasser spülen, bis sie kalt sind, gut abtropfen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, 2 EL Sojasoße und etwas 5 Gewürz würzen. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen scheiden. Paprika waschen, weiße Kerne und Häute entfernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Das Hackfleisch mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Inwer in die Pfanne geben, aber nicht braun werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter schmeckt. Die abgetropften kalten Nudeln zufügen und unter Rühren auf höchster Stufe ca. 1 min. anbraten.

    3.Das Hackfleisch zufügen und mit den Nudeln mischen. Lauchzwiebeln und Paprika zufügen gut mischen und kurz anbraten. 2 EL Sojasoße, Rohrzucker und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren und über die Nudeln geben. Nochmals gut mischen. Das Gericht möglichst heiß direkt aus der Pfanne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Nudeln mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich