Champignon-Käse-Burger

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hacksteak; frisch 2 grosse
Hamburger-Brötchen 2
Schweizer Käse; oder Havarti; oder Provolone 4 Scheiben
Champignons 250 Gramm
Zwiebel frisch, in dünne Scheiben geschnitten 1 kleine
Bacon oder Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten 50 Gramm
Worcestersoße 4 EL
Senf scharf 2 EL
Mayonnaise oder Miracle Whip 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Hamburger auf jeder Seite mit jeweils einem EL Worcester-Sauce beträufeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebeln und Bacon langsam aber gut durchschwitzen lassen,mit S und P abschmecken; Brötchen in Folie wickeln. --- Hamburger nach Geschmack grillen (ich habe einen Gas-Grill und mag meinen mittel) . Die

2.Brötchen in den letzten Minuten mit auf den Grill (oder in den Ofen oder Toaster) geben. Den Käse über die Champignon-Mischung geben und abdecken, bis der Käse schmilzt. Dann jeweils 1EL Senf und 1EL Mayo auf die Brötchen-Hälften verteilen, die Steaks drauflegen und mit den Champignons und dem Käse bedecken. --- Dazu passen "Ofen-Pommes" sehr gut. (Kochbuch)

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