1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelone - Feta - Salat

Wassermelone - Feta - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone Kilogramm
Limetten2
Feta200 Gramm
Zwiebel rot1 klein
Petersilie glatt frisch½ Bund
Minze frisch, gehackt¼ Bund
Oliven schwarz entsteint Tasse
Olivenöl2 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und möglichst dünne Streifen schneiden. Limetten ausdrücken und die Zwiebel darin für ca. 30 Minuten einlegen. (das mildert die Schärfe)

    2.Wassermelone von Schale und Kernen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, den Feta genauso. In eine breite nicht zu tiefe Schale geben.

    3.Petersilienblätter von den Stängeln abreißen (Blätter ganz lassen) und zusammen mit der gehackten Minze in die Schale geben.

    4.Zwiebel samt Flüssigkeit über die Wassermelone geben, Oliven und Olivenöl zugeben und den Salat vorsichtig mit den Händen vermischen (damit die Fetawürfel nicht zerkrümmeln).

    5.Großzügig mit Schwarzem Pfeffer bestreuen - fertig.

    6.Klingt unmöglich? Irrtum! ;-) (Diesen Salat haben wir sehr oft an heißen Abenden in Israel gegessen, wenn man vor Hitze sonst nichts anderen herunterbekommt...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelone - Feta - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich