BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries

Rezept: BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries
6
00:45
1
1715
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Citro-Back
250 g
Cranberries getrocknet
125 g
Butter weich
220 g
Zucker
1 Prise
Salz
4 Stk.
Eier
1 kg
Quark
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 TL
Backpulver
5 EL
Gries
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
6,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries

Mohnhupf

ZUBEREITUNG
BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries

1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die getrockneten Beeren in warmem Wasser einweichen.
2
Nun die Butter, den Zucker, das Citro-Back und die Prise Salz schaumig rühren. Jetzt nach und nach die Eier einrühren. Anschließend den Quark, das Puddingpulver, das Backpulver und den Gries einrühren.
3
Zum Schluß die Beeren ausdrücken und unter den Teig rühren. Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4
Nun den Kuchen etwa 50 min backen. Nach 25 min den Ofen auf 150 Grad zurückdrehen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.

KOMMENTARE
BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das sieht ja köstlich aus 5* LG

Um das Rezept "BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung