Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Gries | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die getrockneten Beeren in warmem Wasser einweichen.
2.Nun die Butter, den Zucker, das Citro-Back und die Prise Salz schaumig rühren. Jetzt nach und nach die Eier einrühren. Anschließend den Quark, das Puddingpulver, das Backpulver und den Gries einrühren.
3.Zum Schluß die Beeren ausdrücken und unter den Teig rühren. Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4.Nun den Kuchen etwa 50 min backen. Nach 25 min den Ofen auf 150 Grad zurückdrehen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Quarkkuchen ohne Boden mit Cranberries“