Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 150 Gramm |
Zucker | 5 ½ EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 160 Gramm |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 300 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen! In die Vertiefungen von 2 Muffinblechen Papierförmchen setzen.
2.Die ersten 3 Zutaten der Liste in einer kleinen Schüssel schaumig rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver) sorgfältig miteinander vermischen. In einer weiteren (größeren) Schüssel erst das Ei leicht verquirlen, dann den Zucker, das Öl, und die Buttermilch dazugeben und gründlich mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Zum Schluß das Mehlgemisch dazugeben. WICHTIG: Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind (sonst gehen die Muffins nicht richtig auf) !!!!
3.Auf den Boden jeder Muffinform einen EL Teig geben. Anschließend mit 2 TL von der Frischkäse-Füllung einen Klecks in die Mitte der Form setzen. Zum Schluß den restlichen Teig auf die Formen verteilen.
4.Die Muffins bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Wer mag kann die abgekühlten Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit Schokostreusen ausgarnieren. Die ganz Schokohungrigen können in den Teig auch noch gehackte Schokolade oder Schokoflocken geben, wird mir dann aber leicht zu süß.
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vom
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