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Birnenstrudel mit Trauben und Orangenkompott

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Strudel: etwas
Blätterteig für Strudel oder etwas
259gr.Mehl etwas
1 Eigelb etwas
1 EL. Traubenkernöl 1MS. Zimt etwas
1 Prise Salz Geriebene Zitronenschale etwas
125 ml.. Wasser etwas
Zutaten für Füllung: etwas
800gr. süße Birnen etwas
120gr.Zucker etwas
2 BTL. Vanillepuderzucker etwas
600gr. rote und weiße Trauben 200gr. Traubenkonfitüre etwas
100gr. geröstete Pistazien etwas
100gr.Butter 2 EL. Cantucini etwas
Puderzucker etwas
Zutaten für Orangenkompott: etwas
1 rote Orange filetiert etwas
1 Orange filetiert etwas
200ml. Zucker 200ml Wasser etwas
1 angelegte Ingwer , süßI /Ingwerkonfitüre mit Limetten) etwas
Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung des Strudelteig: Mehl auf Arbeitstisch häufen, in der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde Eigelb, Zitronenschale, Traubenkernöl, Zimt und Wasser hinein geben und mit einen Gabel vom Innenrand zur Mitte die Ingredienten ziehen, zu einem Teig verrühren mit beiden Händen leicht kneten zu einem Kugel formen und in Schichtfolie eingewickelt 60 Minuten im Kühlschrank legen. Dannach auf dem Arbeitstisch mit Mehl bestreut ausrollen mit der Hilfe der beiden Handrücken hauchdünn dehnen mit Traubenkernöl (flüssige Butter)betröpfeln, ausstreichen, vielfältig in Briefform einpacken und im Kühlschrank 30 Minuten legen, heraus nehmen über Küchentuch oder Backpapier ausrollen, ausziehen einen sehr dünnen Teig herstellen. Wenn man Blätterteig für Strudel benützt , erst auftauen, über Küchentuch ausrollen, mit Traubenkernöl betröpfeln

    2.Füllungszubereitung: Birnen schälen, vervierteln, entkernen in dünnen Scheiben schneiden mit Trauben in einer Pfanne legen mit Zucker und Vanillepuderzucker bestreuen und im 20gr.Butter karamellisieren mit 1 Schuss Rum ablöschen und 5 Minuten kochen

    3.Blätterteig mit 2 EL. zerlassener Butter ausstreichen mit zerbrockelten Cantucini bestreuen mit Traubenkonfitüre bestreichen Birnenschnitten darauf arrangieren, Pistazienkernen darüber bestreuen, die Strudelenden nach innen falten, den Teig mit der Hilfe des Küchentuchs zusammenrollen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen. Mit Butter bestreichenund im Offen bei 200°C 45 Minuten backen, fertig aus dem Ofen heraus nehmen, erwas kalt werden lassen mit Puderzucker bestreuen

    4.Orangenkompott Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf legen und zum kochen bringen. Ingwerkonfitüre unterrühren mit 1 Schuss Orangenlikör verfeinern und zu einem Sirup reduzieren, Orangenfilets hinein legen und 4-5 Minuten auf mittlerer Stufe weiter kochen.

    5.Service: Strudel schräg in Scheiben schneiden. Auf Servierteller 2 Strudelscheiben legen ringsherum mit Orangenfiletts rot und gelb dekorativ arrangieren mit Sirup betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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