Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Ziegenfrischkäse | 150 gr |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter / Thymian | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.
2.Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Brühe geben. Bei milder Hitze rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
3.Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzig abschmecken.
4.Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten.Zum Servieren Suppe in Schälchen anrichten und mit Thymian bestreuen. Die Croútond daraf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Käse - Suppe mit Croútons“