1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Suppe mit Croútons

Käse - Suppe mit Croútons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Ziegenfrischkäse150 gr
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Weißbrot2 Scheiben
Butter / Thymian1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.

    2.Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Brühe geben. Bei milder Hitze rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.

    3.Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzig abschmecken.

    4.Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten.Zum Servieren Suppe in Schälchen anrichten und mit Thymian bestreuen. Die Croútond daraf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Suppe mit Croútons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich