Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 150 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 60 g |
Wermut | 10 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Flusskrebsschwänze gegart | 4 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe den Bärlauch waschen, die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit dem Wermut ablöschen und mit Bouillon auffüllen.
2.Die Sahne und Crème fraîche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen. Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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