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Bärlauchsüppchen mit Flusskrebsschwänzen und Pinienkernen (Eric Langner)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch150 g
Schalotten2 Stk.
Gemüsebrühe800 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter60 g
Wermut10 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss nach Geschmack etwas
Flusskrebsschwänze gegart4 Stk.
Pinienkerne geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Suppe den Bärlauch waschen, die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit dem Wermut ablöschen und mit Bouillon auffüllen.

    2.Die Sahne und Crème fraîche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen. Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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