Joghurt Pfannkuchen

25 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 3
Mehl 150 g
Naturjoghurt 150 g
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Alle Zutaten genau abmessen.

2.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Je schaumiger und heller die Masse wird desto fluffiger ist der Teig später.

3.Das Mehl sieben und unter die Eiermasse heben.

4.Erst nach dem Mehl den Joghurt unterrühren, denn sonst verliert das Ei eventuell wieder an Volumen.

5.Eine erhitze Pfanne mit Öl einpinseln und eine Suppenkelle voll Teig hinein geben und verteilen. Jeden Pfannkuchen bis zur gewünschten Bräune ausbacken. Die Pfanne immer wieder mit Öl einpinnseln.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt Pfannkuchen“