Zutaten für 6 Personen
Pflanzenmagarine,in kleinen Sücken,plus etwas mehr zum einfetten | 100 g |
Weizen-Vollkornmehl | 225 g |
gemischte nüsse,fein gemahlen | 50 g |
Wasser | 4 EL |
Sojamilch,zum Bestreichen | - |
getrocknete Aprikosen | 225 g |
abgeriebene schale von Orange | 1 - |
Apfelsaft | 300 ml |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1)eine Backform mit einer seitenlänge von etwa 24 cm leicht einfetten. für den teig Mehl und nüsse in eine große Schüssel geben. Die magarine mit den Fingern in dieser Mischung verreiben,bis ein krümliger teig entsteht. Das wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3.2)Für die Füllung Aprikosen,Orangenschale und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.30 Minuten köcheln lassen,bis die Aprikosen weich sind.etwas abkühlen lassen,pürieren,dann Zimt und Rosinen einrühren.
4.3)Den Teig halbieren.Eine Hälfte ausrollen und auf das Backblech legen. Das Aprikosenpüree darauf verteilen und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Den übrigen teig ebenfalls ausrollen,die Masse damit abdecken und die Ränder zusammmendrücken.
5.4)Die Teigdecke mit einer Gabel einstechen und mit Sojamilch bestreichen. Dann den Teig in einem auf 200 grad vorgeheizten Ofen 20-25 minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen,in 12 Schnitten schneiden und noch warm servieren.
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vom
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