Eis: ERDBEER - SAHNE

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch 400 gr.
Erdbeeren frisch als Deko 12 Stk.
Zucker extrafein 3 EL
Sahne 300 ml
Schokokglasur etwas
Sahne für die Deko 250 ml

Zubereitung

1.400gr. Erdbeeren waschen, halbieren und vierteln. 12 Stck. für die Deko ZUSÄTZLICH

2.Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zucker vermischen. 10 Min. stehen lassen. Sahne unterrühren und alles in den Mixer füllen. (oder mit Mixstab pürrieren)

3.Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe zu Eis rühren.

4.Schokokglasur in einen kleinen Behälter füllen und schmelzen. Die Spitzen der Dekoerdbeeren zur Hälfte eintauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Kalt stellen.

5.Auf dem Foto ist Küchenkrepp zu sehen. Sollte Schokoglasur herunterlaufen, klebt sie allerdings am Küchenkrepp. Mit Backpapier sollte das nicht passieren. (Habe ich zu spät überlegt)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: ERDBEER - SAHNE“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis: ERDBEER - SAHNE“