1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: ERDBEER - SAHNE

Eis: ERDBEER - SAHNE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch400 gr.
Erdbeeren frisch als Deko12 Stk.
Zucker extrafein3 EL
Sahne300 ml
Schokokglasur etwas
Sahne für die Deko250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400gr. Erdbeeren waschen, halbieren und vierteln. 12 Stck. für die Deko ZUSÄTZLICH

    2.Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zucker vermischen. 10 Min. stehen lassen. Sahne unterrühren und alles in den Mixer füllen. (oder mit Mixstab pürrieren)

    3.Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe zu Eis rühren.

    4.Schokokglasur in einen kleinen Behälter füllen und schmelzen. Die Spitzen der Dekoerdbeeren zur Hälfte eintauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Kalt stellen.

    5.Auf dem Foto ist Küchenkrepp zu sehen. Sollte Schokoglasur herunterlaufen, klebt sie allerdings am Küchenkrepp. Mit Backpapier sollte das nicht passieren. (Habe ich zu spät überlegt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: ERDBEER - SAHNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich