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Schmorgurken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch1 kg
Butter1 Esslöffel
Speck durchwachsen75 gr
Zwiebel frisch2
Zucker1 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Dill und Estragon etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gurken waschen ,schälen,halbieren und das Kerngehäuse entfernen,in Scheiben(2cmdick) schneiden.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen,den gewürfelten Speck darin anbraten,Die gewürfelten Zwiebeln nun dazu geben und auch anbraten.Den Zucker zugeben.leicht anrösten und nun die Gurkenscheiben zu geben ,um rühren und mit dem Essig ablöschen.

    2.Nur soviel Essig dazu geben wie der Geschmack es erlaubt.Mit Salz und Pfeffer anschmecken und die gehackten Kräuter zugeben.Die Gurken im geschlossenen Topf etwa 40 Min.auf kleiner Flamme gar schmoren.Zum Schluß noch die Speisestärke, mit ein wenig kaltem Wasser angerüht,unter die Gurken rühren und mit binden.

    3.Jetzt noch mit Salz,Pfeffer,etwas gekörnter Fleischbrühe,eventuell mit Zucker und Essig noch mals abschmecken.Das Gufkengemüse paßt gut zu gebratenem Fleisch und neuenKartoffeln.Kann aber auch ohne Fleisch mit nur etwas mehr gebratenen Speckt zu Kartofeln gegesen werden.

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