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Schweinerollbraten mit Pinienkerne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinerollbraten1 ½ kg
Frischkäse250 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl75 gr.
Pinienkerne frisch100 gr.
Thymian frisch1 Bd.
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl2 Eßl.
Honig2 Eßl.
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit Frischkäse bestreichen. Die Tomaten gut abtropfen lassen und dann fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit den Tomaten auf den Frischkäse streuen. 2/3 vom Thymian sowie 2/3 von den Pinienkernen auf den Frischkäse streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rollbraten aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und den Rollbraten von außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin von allen Seiten anbraten. Danach etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Ofen 45- 60 Min. schmoren lassen (E-Herd: 160°C/Gas: Stufe 1/Umluft:140°C). Dabei den Braten mehrmals drehen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garkochen. Die übrigen Pinienkerne,restlichen Thymian und Honig mischen. 20 Min. vor Ende der Bratzeit auf das Fleisch streichen. Danach den Braten nicht mehr wenden und goldbraun fertig braten lassen.

    5.Braten rausnehmen und warm stellen. Bratenfond angießen und mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Auf einer Fleischplatte legen und in Scheiben schneiden. Die Soße in eine Soßenschüssel geben, Salzkartoffeln abgießen.

    6.Fleischplatte,Soßenschüssel und Salzkartoffeln auf den Tisch stellen und auf Tellern anrichten.Servieren.

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