Maultaschenauflauf "tricolore"

50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maultaschen 12
TK-Blattspinat 1 Päckchen
geschälte Tomaten 1 Dose
Tomatenmark 2 EL
geriebenen Käse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker 1 Prise
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1472 (352)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.Den Spinat auftauen lassen, erhitzen und dünsten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Maultaschen daruf schichten.

3.Die Tomaten in einem Topf aufkochen lassen, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Tomatenmark etwas binden. Das Tomaternpüree über die Maultaschen verteilen und mit dem gerieben Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten überbacken.

5.Dazu passt: Weißbrot oder Bierbrot (beides siehe Kochbuch) und ein "frischer" Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschenauflauf "tricolore"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maultaschenauflauf "tricolore"“