Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Maultaschen | 12 |
TK-Blattspinat | 1 Päckchen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
geriebenen Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1472 (352)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
29,2 g
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen lassen, erhitzen und dünsten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Maultaschen daruf schichten.
3.Die Tomaten in einem Topf aufkochen lassen, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Tomatenmark etwas binden. Das Tomaternpüree über die Maultaschen verteilen und mit dem gerieben Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten überbacken.
5.Dazu passt: Weißbrot oder Bierbrot (beides siehe Kochbuch) und ein "frischer" Salat
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