Zutaten für 6 Personen
Schweinekarree ohne Knochen | 1 kg |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Rosmarin, Petersilie, Thymian | EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Pancetta ( ital. Speck) in dünnen Scheiben | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kräuterkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Grobes Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gem. Kräuter (Rosmarin. Thymian, Petersilie) | etwas |
Spargelbündchen: | etwas |
Spargel grün | 32 Stangen |
Rosmarinzweige | 8 |
Frühstückspeck | 16 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Std 43 Min
1.Ofen auf 180Grad vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern.
2.Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit 2 El. Öl verrühren. Braten auf der Oberseite mit der Kräutermischung bestreichen, mit Speck belegen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden und den vorbereiteten Braten damit belegen.
3.Backblech mit 1 El. Öl einfetten, Braten in die Mitte setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene garen. EINZELZUBEREITUNG: Im vorgeheizten Backofen 1Std. 40 Min. garen
4.KRÄUTERKARTOFFELN: Kartoffeln waschen, halbieren und einstechen. Kräuter fein hacken mit Öl und Salz mischen und die Kartoffeln darin marinieren. EINZELZUBEREITUNG: Backofen vorheizen auf 180 Grad und ca. 50 Min. garen.
5.GRÜNE SPARGELBÜNDCHEN: Spargel schälen ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Rosmarinzweig und Frühstückspeck zu Bündel a 4 Stangen wickeln. EINZELZUBEREITUNG: Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 25 min. garen.
6.Aufteilen der Garzeit bei kompletter Zubereitung: 1. 35 Min. Braten 2. 50 Min. Braten und Kartoffeln 3. 15 Min. Braten, Kartoffeln und Spargel Lässt sich super vorbereiten und schmeckt noch
7.TIPP: Wer unsicher ist, ob das Fleisch durch ist verwendet ein Garthermometer zu erhalten im Haushaltwarengeschäft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Italienischer Krustenbraten mit Kräuterkartoffeln und Spargelbündchen“