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Geschmortes Perlhuhn Italienischer Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlhuhn1 Stück
Shalotten/fein gehackt2 Stück
Knoblauchzehen MIT HAUT!!!2 Stück
Thymian frisch2 Zweige
Barolo300 ml
kalte Butterflocken1 TL
Meersalz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Geflügelfond /Glas/100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Perlhuhn waschen, trocken tupfen. Keulen und Brust runterschneiden, das restliche Fleisch klein würfeln, mit Schalotten andünsten. Mit kaltem Wasser bedecken, 1 Stunde kochen. Absieben, auf 125 ml einkochen. Keulen am Gelenk einschneiden, Brüste und K Salzen, Pfeffern, in Butter von allen Seiten 2 Min. sanft anbraten. Dann 5 Min. in dem 180 grad heißen Ofen weiterbraten. Brüste herausnehmen, mit Alufolie bedecken. Keulen weitere 8 Min. braten. Schalotten und gequetschten Knoblauch anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Alkohol verdampfen lassen. Geflügelfond dazu giessen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Einkochen, mit kalter Butter binden. Gehackte Thymian zuletzt zur Sosse geben und durchziehen lassen (nicht mehr kochen!). Dazu passen: Kartoffeltaler und im Butter gedünstetes Brokkoli + Wurzelgemüse. (3,60 € Pro Person, 580 Kal Pro Portion).

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