Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art

Rezept: Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art
Gegrillte oder gebratene Garnelen in Piri-Piri-Knoblauchsauce
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Gegrillte oder gebratene Garnelen in Piri-Piri-Knoblauchsauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kg
Garnele frisch
1 Prise
Meersalz
50 ml
Piri-Piri Marinade für Fisch port. para Peixe
5 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Prise
Piri-Piri Pulver
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 ml
Olivenöl extra vergine
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Stück
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,0 g
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ZUBEREITUNG
Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art

1
Garnelen waschen, trocken tupfen und salzen. Leicht pfeffern und mit Piri-Piri-Pulver würzen. Jetzt dezent Olivenöl auftragen und die Garenlen auf Rost (mit engem Gitter) oder in der Pfanne braten. Aus der füssigen Piri-Piri- Marinade für Fisch, ein wenig Olivenöl und dem Knoblauch eine leichte Sauce bereiten. Die Garnelen nicht zu lange braten, rate so 5-6 Minuten je nach Hitze.
2
Schalentiere nett auf Teller portionieren und mit der Piri-Knoblauchsauce angießen. Zum Schluß mit reichlich Petersilie bestreuen und Baguette (leicht angeröstet) dazu reichen. Empfehle einen trockenen Vinho Verde dazu!

KOMMENTARE
Piri-Piri Garnelen in Knoblauchsauce nach portugiesischer Art

Benutzerbild von viba
   viba
die sind ja super *****
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
super, mein sohn wird begeistert sein! hab das rezept gleich abgegriffen. lg beate
Benutzerbild von Bubi63
   Bubi63
Das ist Lecker 5***** von mir LG Roland
Benutzerbild von Cilischote
   Cilischote
Schön scharf und viel Knobi.....so mag ich das!!! 5 ***** für dich LG Petra
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Schade dass ich mir keine Garnele runterladen kann.... LG Tania

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