1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Flambierte Steaks mit grünem Pfeffer

Rind: Flambierte Steaks mit grünem Pfeffer

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks, je ca. 180 gr.4
Dijon Senf2 TL
Glas grüner Pfeffer1 klein
Öl4 EL
Zwiebel gehackt1
Gewürzgurke2
Tomatenketchup3 EL
Saure Sahne Liter
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Pernod4 cl
Fleischbrühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Steaks mit Senf bestreichen, mit einer Spicknadel nicht zu tiefe kleine Löcher in das Fleisch stechen und in die Löcher Pfefferkörner stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks nach Geschmack 3 bis 6 Minuten auf jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein hacken bzw. fein würfeln. Die Zwiebel- und Gurkenwürfel im Bratenfond anschmoren, mit cayennepfeffer würzen, Ketchup, Sahne und Brühe einrühren. Steaks mit Pernod begießen und flambieren. Den Flambiersaft zu der Sauce geben und sofort mit Salzkartoffeln oder Pommes frites und gegrillten Tomaten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: Flambierte Steaks mit grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich