Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks, je ca. 180 gr. | 4 |
Dijon Senf | 2 TL |
Glas grüner Pfeffer | 1 klein |
Öl | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gewürzgurke | 2 |
Tomatenketchup | 3 EL |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Pernod | 4 cl |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Steaks mit Senf bestreichen, mit einer Spicknadel nicht zu tiefe kleine Löcher in das Fleisch stechen und in die Löcher Pfefferkörner stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks nach Geschmack 3 bis 6 Minuten auf jeder Seite braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein hacken bzw. fein würfeln. Die Zwiebel- und Gurkenwürfel im Bratenfond anschmoren, mit cayennepfeffer würzen, Ketchup, Sahne und Brühe einrühren. Steaks mit Pernod begießen und flambieren. Den Flambiersaft zu der Sauce geben und sofort mit Salzkartoffeln oder Pommes frites und gegrillten Tomaten servieren.
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vom
Kommentare zu „Rind: Flambierte Steaks mit grünem Pfeffer“