Zutaten für 12 Personen
Miilch | 750 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Rundkornreis | 180 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Tortenboden Biskuit,1 fach | 1 Stück |
Erdbeermarmelade | 200 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Puderzucker | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 18 Blatt |
Eier | 3 Stück |
Erdbeeren frisch | 650 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Zucker | 50 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 25 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.MILCHREIS : Vanilleschote auskratzen, Milch mit Zucker mischen, Mark und Schote dazugeben und zum Kochen bringen. Reis unter Rühren dazugeben, Hitze stark reduzieren, und den Reisbrei ca.35 Min dick einkochen lassen. Derweil die Blattgelatine in Wasser einweichen und sobald der Milchreis fertig ist,ausgedrückt unter den noch heißen Brei mischen.Eigelb ebenfalls darunterrühren. Milchreis im Wasserbad auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts stockt. Nicht vergessen,die ausgekochte Vanilleschote wieder heraus zu nehmen!
2.Einen hohen Tortenring um den Boden stellen, Marmelade darauf verteilen.
3.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest aufschlagen,Eiweiß ebenfalls mit einer Prise Salz steif schlagen, Mascarpone vorsichtig unter die Sahne mischen.
4.CREME: Den fast kalten Michreisbrei in eine Schüssel geben, die Sahne-Mascarpone Mischung und den Eischnee daraufgeben und unterheben.
5.Creme auf den Bisquitboden gießen,im Kühlschrank etwa 2 h stocken lassen. Während dessen Erdbeeren waschen und putzen, halbieren.
6.Erdbeeren auf der nun festen Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und noch heiss über die Erdbeeren verteilen, so " zieht " sich ein wenig von der Creme in den Guss und marmoriert diesen etwas!
7.Torte am Besten über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag aus dem Ring lösen. 150 ml. Sahne steif schlagen, den Rand einstreichen, mit den gehackten Pistazien verzieren. Mit einem scharfen Messer schneiden, fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Milchreis- Sommertraum“