Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch,gemischt | 600 gr |
Eier | 2 - |
Tomaten | 750 gr |
Butter-Toast | 2 Scheiben |
Milch | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 - |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebel | 1 Große |
Petersilie | 1 Bund |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz und Pfeffer | - |
Paprikapulver scharf | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.Die Zwiebeln in Würfeln schneiden und in einem Topf in 2 EL. Olivenöl auf kleiner Flamme glasig anbraten.Tomaten häuten,klein hacken und Fleischbrühe dazu geben,langsam aufkochen und auf niedriger Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
2.2.In der Zwischenzeit das Brot in eine Schüssel geben,in der Milch etwas einweichen, dann Hackfleisch ,klein gehachtes Knoblauch,Eier,die Hälfte der gehackten Petersilie,Salz,Pfeffer und etwas Paprikapulver dazu geben und alles gut durchmischen.
3.Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherrum kross braten.
4.3.Die Tomatensauce mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die Hackbällchen hinein geben und alles zusammen 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Dazu schmeckt Frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Ball Jäger“