Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Dinkelvollkornmehl | 1 kg |
Trockenhefe | 7 Tütchen |
Zucker braun oder weiß | 5 TL |
Salz | 4 TL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 450 gr |
Tomatensaft | 400 ml |
Thymian frisch gehackt | 4 Stängel |
Wasser | 900 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Beide Mehlsorten mit Zucker. Hefe, Salz mischen, Tomaten abtropfen lassen dabei das Öl auffangen, und die Tomaten kleinhacken. Tomatensaft mit Wasser im Topf erwärmen aber bitte nicht kochen, Tomatensaft und das aufgefangene Öl zum Mehl geben und mit einem Rühlgerät, ( wer auch extra ne Maschine hat zum Brot kneten, geht auch) bis der teig Blasen wirft. dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen so gut 45 Min. Thymian abzupfen und kleinhacken und zu den Tomatenwürfel dazu geben, Sollte der Teig etwas kleben dann noch etwas Mehl beigeben die Tomaten-Thymianwürfel nun zum teig geben und gut durchkneten, zu 4-5 Stangen formen auf ein Backpapierblech legen mit einem scharfen Messer oben auf dem Brot quer einschneiden , aber bitte nicht durchschneiden und nochmals 10 Min gehen lassen dann im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 25-30 Min backen. Ich stell immer ne Tasse Wasser unten in den Ofen damit das Brot schön Knusprig wird. Die andere Variante mach ich auch mit Rosmarin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „TOMATEN-BROTSTANGEN MIT THYMIAN“