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TOMATEN-BROTSTANGEN MIT THYMIAN

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl1 kg
Dinkelvollkornmehl1 kg
Trockenhefe7 Tütchen
Zucker braun oder weiß5 TL
Salz4 TL
Getrocknete Tomaten in Öl450 gr
Tomatensaft400 ml
Thymian frisch gehackt4 Stängel
Wasser900 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit Zucker. Hefe, Salz mischen, Tomaten abtropfen lassen dabei das Öl auffangen, und die Tomaten kleinhacken. Tomatensaft mit Wasser im Topf erwärmen aber bitte nicht kochen, Tomatensaft und das aufgefangene Öl zum Mehl geben und mit einem Rühlgerät, ( wer auch extra ne Maschine hat zum Brot kneten, geht auch) bis der teig Blasen wirft. dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen so gut 45 Min. Thymian abzupfen und kleinhacken und zu den Tomatenwürfel dazu geben, Sollte der Teig etwas kleben dann noch etwas Mehl beigeben die Tomaten-Thymianwürfel nun zum teig geben und gut durchkneten, zu 4-5 Stangen formen auf ein Backpapierblech legen mit einem scharfen Messer oben auf dem Brot quer einschneiden , aber bitte nicht durchschneiden und nochmals 10 Min gehen lassen dann im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 25-30 Min backen. Ich stell immer ne Tasse Wasser unten in den Ofen damit das Brot schön Knusprig wird. Die andere Variante mach ich auch mit Rosmarin.

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