Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Sauerrahm | 250 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Holundersirup | 200 ml |
Schlagcreme | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Gelatine 10 Minuten einweichen und dann wieder verflüssigen. Den Joghurt, den Sauerrahm (alternativ Frischkäse fettreduziert) und die Zitronenschale vermischen. Die Gelatine in den heißen Holundersirup einrühren, abkühlen lassen und dann alles zur Joghurtcreme geben und gut unterrühren. Die Schlagcreme (alternativ Cremefine oder Schlagsahne) unterziehen und gut gekühlt servieren. Holundersirup bekommt man im Getränkemarkt oder in gut sortierten Supermärkten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Holunder-Joghurt-Mousse“