Spargel-Kartoffel-Gratin

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 1 kg
Kartoffeln 600 g
Sahne 300 ml
Eigelb 2
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Spargel schälen-5 Min vorgaren.Kartoffeln schälen-waschen-in dünnen Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und den Spargel in die Mitte legen. Die Kartoffelscheiben um den Spargel legen. Sahne Eigelb,Salz,Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Spargel und Kartoffeln gießen. Bei 180 grad Heißluft ca 40-50 min im Backofen. Dazu gekochten o. rohen Schinken reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Kartoffel-Gratin“