Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Kartoffeln | 600 g |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
338 (81)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
5,1 g
Zubereitung
Spargel schälen-5 Min vorgaren.Kartoffeln schälen-waschen-in dünnen Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und den Spargel in die Mitte legen. Die Kartoffelscheiben um den Spargel legen. Sahne Eigelb,Salz,Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Spargel und Kartoffeln gießen. Bei 180 grad Heißluft ca 40-50 min im Backofen. Dazu gekochten o. rohen Schinken reichen.
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Gratin“
Rezept bewerten: