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selbstgemachter zitrussenf am wochnenende ausprobiert !

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfsamen schwarz30 gr.
Senfsamen gelb30 gr.
Salz grob¼ TL
gertrocknete zitronenschale¼ TL
getrocknete orangenschale¼ TL
Pfeffer schwarz1 TL
Waldhonig flüssig oder nach belieben2 ½ TL
Cidre-Essig oder birnenessig70 ml
Gelbwurzpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.senfsamen , salz und die getrockneten schalen fein mörsern oder in einer gewürzmühle fein mahlen.

    2.pfefferkörner mit einem stößel grob mörsern und zu dem senfgemisch geben .

    3.nun die restlichen zutaten hinzugeben und zu einer dicklichen paste verarbeiten .

    4.senf in ein heiß ausgespültes glas geben und fest verschließen . 24 std. ziehen lassen . hält sich ein halbes jahr im kühlschrank . man kann auch harissa mit reingeben oder getrocknete chillis mit verarbeiten . wieviel muß man selbst entscheiden !!!!! aber schmeckt klasse !!!

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