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Nudelsalat 2014 und Senf aus eigener Herstellung

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Nudelsalat
Spiralnudeln300 Gramm
Tomaten5 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Kräuteressig4 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Kräuter der Saison2 Teelöffel
Für den Senf
Senfkörner gelb250 Gramm
Weißweinessig150 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Zucker braun50 Gramm
Salz15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Der Nudelsalat

    1.Nudeln kochen, abkühlen lassen, Tomaten halbieren, in Streifen schneiden, Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und Alles zusammen mischen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten, mischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Der Senf

    2.Wasser und Essig aufkochen. Abkühlen lassen.

    3.Mit der Küchenmaschine im Mixaufsatz oder in einer Kaffeemaschine die Senfkörner mahlen; weniger = grob, mehr = fein. Die gemahlenen Senfkörner mit Salz und Zucker mischen.

    4.Ist der Sud Handwarm, über die gemischten und gemahlenen Senfkörner geben. Zu einem Brei rühren. Im Mixaufsatz oder mit dem Zauberstab nochmals pürieren. Nicht zu lange, wenn der Senf Brei warm wird, verliert er sein Aroma.

    5.Für süßen Senf mit Honig abschmecken, für pikanten Senf Chilis zufügen. Es geht auch Rosmarin, Bärlauch, Dill, usw.

    6.In vorbereitete Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich der Senf ca. 2 Monate.

    7.VORSICHT, der Senf ist sehr scharf!!!

    8.Wir bekommen Gäste, für das Fleisch bin ich nicht zuständig.

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