Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 4 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Puderzucker | 40 gr. |
Crème double | 200 gr. |
weiße Kuvertüre | 40 gr. |
Crème fraîche | 200 ml |
Zucker | 50 gr. |
Arrak | 2 EL |
Mohn gemahlen | 40 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Orangenreste auspressen. Saft mit Puderzucker in einen Topf geben und auf dem Herd um die Hälfte reduzieren. Anschließend nicht mehr kochen. Gelantine einweichen und im Saft auflösen. Creme Double unter die etwas abgekühlte Masse rühren, die Filets unterheben.
2.Die Fruchtmasse in 4 Förmchen füllen und kalt stellen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und mit Creme fraiche, Zucker und Arrak schaumig mixen und den Mohn unterheben. Die Terrinen stürzen und mit der Mohnsauce anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Blutorangen-Terrine mit Mohnsoße“