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Dessert: Blutorangen-Terrine mit Mohnsoße

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen4
Gelatine weiß4 Blatt
Puderzucker40 gr.
Crème double200 gr.
weiße Kuvertüre40 gr.
Crème fraîche200 ml
Zucker50 gr.
Arrak2 EL
Mohn gemahlen40 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Orangenreste auspressen. Saft mit Puderzucker in einen Topf geben und auf dem Herd um die Hälfte reduzieren. Anschließend nicht mehr kochen. Gelantine einweichen und im Saft auflösen. Creme Double unter die etwas abgekühlte Masse rühren, die Filets unterheben.

    2.Die Fruchtmasse in 4 Förmchen füllen und kalt stellen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und mit Creme fraiche, Zucker und Arrak schaumig mixen und den Mohn unterheben. Die Terrinen stürzen und mit der Mohnsauce anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

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