1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant

Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker70 g
Eierlikör150 ml
Sahne150 g
Mandeln gehackt1 EL
evtl. Erdbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und 20 g Zucker mit dem elektrischen Schneebesen in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. 50 ml Eierlikör langsam dazugießen.

    2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlagsahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (6 x 6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht gefrieren lassen.

    3.50 g Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Sofort löffelweise auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

    4.Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Restlichen Eierlikör um die Parfaits gießen. Mit Mandelkrokant und ggf. Erdbeeren verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Parfait mit Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich