1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich - Muffins

Bienenstich - Muffins

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
gemahlene Mandeln50 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker100 g
Vanillepulver1 Pck.
Planzenöl80 ml
Saure Sahne300 g
Für den Belag: etwas
Sahne75 g
Honig3 EL
Zucker2 EL
Mandelstifte150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Belag Sahne, Zucker und Honig unter rühren aufkochen. Noch 2 - 3 Minuten kochen lassen, dann die Mandelstifte unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron gut mischen. In einer 2. Schüssel Eier leicht verquirlen. Beide Zuckersorten, Öl und saure Sahne zugeben, gut verrühren. Die MEhlmischung zugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feuxcht sind.

    3.Den Teig in die eingefetteten Blechmulden füllen. Je 1 TL Mandelbelag darauf verteilen.. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. (E-Herd 180°C / Gas:2 / Umluft 160°C) Herausnehemn, einige Minuten ruhen lassen. Danach herauslösen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich