1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zwiebel geviertelt1 Stk.
Kapern1 Glas
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Schmand1 Becher
Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Mehl zum abbinden etwas
Kartoffeln gekocht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Ei, Brötchen (oder Paniermehl) und Gewürzen kneten, abschmecken und dann die Zwiebelwürfel dazu. Anschließend die Masse zu mittelgroßen Klopsen formen (etwa 4-6 Stück). Die Klopse in soviel kochendes Wasser geben, dass sie knapp bedeckt sind. Dazu die geviertelten Zwiebeln und die Kapern. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Klopse gar sind.

    2.Zur gleichen Zeit die Kartoffeln kochen. Wenn die Klopse gar sind, mit der Schaumkelle rausnehmen und warm stellen. Wer die Kapern und die Zwiebeln nicht mag, kann sie nach dem Kochen rausnehmen. Sie müssen aber unbedingt mitgekocht werden.

    3.In das Wasser den Schmand mit dem Schneebesen einrühren und mit Essig und Zucker abschmecken. Ich mag es gerne sauer, aber man kann es nach Geschmack machen. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken, damit es schön sämig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich