Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel geviertelt | 1 Stk. |
Kapern | 1 Glas |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Mehl zum abbinden | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Brötchen (oder Paniermehl) und Gewürzen kneten, abschmecken und dann die Zwiebelwürfel dazu. Anschließend die Masse zu mittelgroßen Klopsen formen (etwa 4-6 Stück). Die Klopse in soviel kochendes Wasser geben, dass sie knapp bedeckt sind. Dazu die geviertelten Zwiebeln und die Kapern. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Klopse gar sind.
2.Zur gleichen Zeit die Kartoffeln kochen. Wenn die Klopse gar sind, mit der Schaumkelle rausnehmen und warm stellen. Wer die Kapern und die Zwiebeln nicht mag, kann sie nach dem Kochen rausnehmen. Sie müssen aber unbedingt mitgekocht werden.
3.In das Wasser den Schmand mit dem Schneebesen einrühren und mit Essig und Zucker abschmecken. Ich mag es gerne sauer, aber man kann es nach Geschmack machen. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken, damit es schön sämig wird.
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“